Pelaksanaan Nuzulul Qur'an 1439 H / 2018 M Pemerintah Provinsi Bengkulu

Oleh : Meky 04-06-2018

Pemerintah Provinsi Bengkulu melaksanakan Peringatan Nuzulul Qur'an pada hari Sabtu, tanggal 1 Juni 2018 bertempat di Mesjid Raya Baitul Izzah Bengkulu, pukul 19.30 WIB. Rangkaian Nuzul Qur'an didahului dengan sholat Isya' berjema'ah, dilanjutkan dengan sholat Tarawih berjema'ah, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, kemudian ceramah oleh Dr. Murkilin, M. Ag. Peringatan Nuzulul Qur'an dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Hamka Sabri, M.Si. yang dalam hal ini mewakili Plt. Gubernur Bengkulu sekaligus memberikan sambutan.

Suasana Nuzulul Qur'an 1439 H / 2018 M

Sholat Tarawih Berjama'ah

Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an

Dalam sambutan tersebut dikatakan bahwa "tujuan memperingati Nuzulul Qur'an antara lain adalah untuk memetik hikmah yang terkandung didalam Al-Qur'an sebagai petunjuk ke jalan yang lurus, pembeda antara haq dan yang batil, pedoman hidup, mengingatkan, dan memberikan motivasi, membaca, memahami dan menginplementasi Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari".

Sambutan Plt. Gubernur Bengkulu oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Hamka Sabri, M.Si.

Kakanwil Kemenag Bengkulu dan Asisten Pemerintahan dan Kesra