Pelaksanaan Safari Ramadhan 1439 H/2018 M oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu

Oleh : Meky 22-05-2018
Manna (21/05), pelaksanaan Safari Ramadhan 1439 H/2018 Pemerintah Provinsi Bengkulu yang difasilitasi oleh Biro Pemerintahan dan Kesra telah dimulai dengan kunjungan pertama jatuh kepada Kabupaten Bengkulu Selatan. Rangkaian acara ini diawali dengan diadakannya Bazar di Masjid Rukis Jln. Sudirman Sp. Rukis Kecamatan Manna sebagai lokasi kegiatan Safari Ramadhan.

Acara Buka bersama pada Safari Ramadhan pertama dilaksanakan di kediaman Bupati Bengkulu Selatan yang dilanjutkan dengan Sholat Magrib berjema'ah. Pada pukul 19.30 WIB Plt. Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah bersama dengan Plt. Bupati Bengkulu Selatan beserta rombongan akan mewujudkan lokasi di Mesjid Rukis untuk Tarawih bersama dan dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustd. Jalilluddin. Dalam Acara puncak akan diberikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Bengkulu untuk program pembangunan masjid kepada Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan oleh Plt. Gubernur Bengkulu sekaligus memberikan bantuan kursi roda dan santunan kepada anak Yatim Piatu.

Plt. Gubernur Bengkulu berbincang dengan Plt. Bupati Bengkulu Selatan

Turut hadir Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Bengkulu, Drs. Rehal Ikmal, M.Si.