Persiapan UNBK di Kabupaten Mukomuko pada SMA Negeri 8 Air Rami

Oleh : admin 13-03-2018

MUKOMUKO - Pada hari Senin, tanggal 12 Maret 2018 pukul 11.00 WIB, tim monitoring melaksanakan kegiatan Fasilitasi dan Monitoring persiapan UNBK di Kabupaten Mukomuko pada SMA Negeri 8 Air Rami Mukomuko. Bertepatan dengan kegiatan ini, SMA Negeri 8 tersebut sedang melakukan simulasi UNBK untuk tahun 2018. Berdasarkan pemaparan dari pihak sekolah, sekolah tersebut sudah memiliki server sendiri unutk melakukan UNBK akan tetapi untuk PC/Komputernya sendiri mereka masih belum punya. Sehingga untuk melakukan UNBK siswa harus mengunakan laptop mereka sendiri-sendiri. Sedangkan untuk jaringan internet kapasitas yang dimiliki hanya sebesar 1Mbps dan kegiatan UNBK tersebut bisa dlakukan sebanyak 2 sesi.