Penyerahan Buku Manual Penyusunan LPPD Tahun 2017

Oleh : admin 13-02-2018

Jakarta 13 Februari 2018, Tim Penyusun LPPD Provinsi Bengkulu Tahun 2017 menerima secara simbolis Buku Manual Penyusunan LPPD Tahun 2017 oleh Direktur Evaluasi Kinerja Peningkatan Kapasitas Daerah Kemendagri (Ir. Gunawan, MA.) di Orchardz Hotel Jakarta. Acara ini dihadiri oleh seluruh tim penyusun LPPD Provinsi & Kab/Kota se-Indonesia serta turut hadir Tim Penyusun LPPD Kab/Kota se-Provinsi Bengkulu. Penyusunan LPPD merupakan amanat dari Undang-Undang 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan disampaikan kepada Presiden setelah 3 bulan tahun anggaran berakhir. Dengan diserahkannya Buku Manual LPPD Tahun 2017 ini maka Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Bengkulu sebagai leading sector penyusunan LPPD Provinsi Bengkulu Tahun 2017 melalui Tim Penyusun LPPD akan segera melaksanakan verifikasi akhir data & dokumen pendukung tiap-tiap OPD guna menyusun Buku LPPD Provinsi Bengkulu Tahun 2017 yang akan disampaikan pada akhir bulan Maret nanti.